Соляные комнаты —  эффективная природная оздоровительная технология.  В связи с неблагоприятной экологией в больших городах, высоким темпом жизни,  распространенностью заболеваний органов дыхания, аллергий, стрессов, галотерапия (от греч. “halos” – соль) является популярной процедурой, как среди взрослых, так и среди детей.

Существует множество идей для бизнеса в Украине. В последнее время особой популярностью пользуются кофейни, закусочные, парикмахерские, химчистки, ломбарды,  частные детские сады и многое другое.

Наша компания предлагает готовый бизнес в относительно новой и очень перспективной сфере деятельности, а именно, в области оздоровительных и СПА- услуг. Эксперты считают, что основной тренд СПА-рынка — развитие природных СПА-технологий,  доступных широкой общественности.

Соляные пещеры – это не только прибыльный, но и социально ответственный бизнес, улучшающий качество жизни людей.

Низкие эксплуатационные затраты и долговечность соляного покрытия делают соляную комнату очень выгодным и высокорентабельным капиталовложением.
Соляные комнаты могут функционировать как дополнительная процедура   в СПА-центрах, салонах красоты и спорт-клубах.

Соляная пещера является не только зоной релаксации для посетителей, но и оказывает мгновенный терапевтический и косметический эффект в комплексе с массажами и СПА-программами для тела.

Галотерапия считается  также очень выгодной дополнительной платной услугой  в перечне лечебно-оздоровительных процедур санаториев, пансионатов, медицинских центров и частных клиник.

Как автономный бизнес,  соляная комната может быть установлена в виде кабины в торгово-развлекательных центрах, а также на любой арендуемой площади.

Инвестиции.

  1. Помещение. При выборе помещения, следует обратить внимание на условия аренды, этаж, общую площадь  (не менее 25 м кв.), обязательное наличие санузла из-за высокой проходимости детей.
  2. Юридическое оформление: регистрация предприятия, открытие счета в банке и пр.
  3. Строительство соляной комнаты. Стоимость зависит от  общей площади, дизайна, используемых материалов, декоративного оформления,  комплектации оборудованием. В среднем стоимость варьируется от 650 до 1100 долларов за кв. м. По полу “под ключ”.
  4. Зарплата персонала. Преимущество бизнеса соляной комнаты в том, что для управления соляной комнатой, достаточно администратора и уборщицы. Если площадь небольшая, функции уборщицы может выполнять администратор за дополнительное вознаграждение.  
  5. Запуск проекта. Рекламные материалы. Продвижение бизнеса on-line, off-line.
  6. CRM-система автоматизации процессов.

Рентабельность соляной комнаты.

При условии:

площадь соляной комнаты – 20-30 м.кв.;

Средний чек  — 140 грн./чел.;

Количество посетителей в час в среднем составляет 7 гостей/сеанс.

Количество рабочих часов — 10 раб часов./ день.

Количество рабочих дней — 24 дня в месяц.

Прибыль составляет:

140 грн. x 7 чел./сеанс x 10 сеансов/день x 25 дней/мес. = 245 000 грн./мес.

Это — фактический максимум, при 100% загрузке.

При 50%  загрузке 122 500 грн./мес.

При 25%  загрузке – 61 2500 грн./мес.

Наша компания предоставляет нашим Заказчикам весь перечень необходимых документов для успешного функционирования вашей соляной комнаты, включая методические рекомендации, утвержденные МОЗ Украины, сертификаты качества на все материалы и комплектующие.

Мы обучим ваш персонал правильной эксплуатации соляной комнаты и работе с клиентами, и сделаем все, чтобы ваш бизнес приносил  радость , здоровье и счастье вам и вашим клиентам.

Более детальную информацию мы можем предоставить по запросу на по телефону: +38 (050) 561-09-79, +38 (050) 901-98-76.